De limpiadora de hotel a cocinera presidencial: Ahora aspira al Mundial de la Paella
Osmar Galvan, originario de Santiago del Estero, se ha transformado en un emblema de la gastronomía española en Buenos Aires. Actualmente, requiere de apoyo en votos para poder ir a Valencia y representar a Argentina en el "World Paella Day". ¿Podrá conseguirlo?
Tl;dr
- El Campeonato Mundial de la paella será en Valencia.
- Osmar Galván, argentino, competirá en el campeonato.
- Galván necesita votos para superar la preselección.
- La votación finalizará el 26 de junio.
Una batalla culinaria se avecina en Valencia
Valencia, el lugar de nacimiento de la paella, se prepara para albergar el Campeonato Mundial de la Paella el 20 de septiembre. Este evento promete reunir a los mejores chefs de este tradicional plato español.
Osmar Galván: Un ícono de la cocina española de Argentina
El representante de Argentina será Osmar Galván, un chef que “desde el primer día que llegó a Buenos Aires me despierto con las ganas de aprender cosas nuevas”. Aunque es oriundo de Santiago del Estero, Galván ha dejado su marca en la cocina española en Buenos Aires, pasando de empleado de limpieza a jefe de cocina en varios restaurantes.
El desafío de Galván: Traer la Copa a Buenos Aires
En los últimos dos años, Galván ha estado al frente del Hispano, un restaurante de platos españoles con una rica historia. Fue allí donde recibió la invitación para competir en el campeonato en Valencia. Ahora, tiene el objetivo de traer la Copa a Buenos Aires.
Para hacer esto realidad, Galván necesita el apoyo de sus compatriotas. La votación se cerrará en los próximos días, y el chef ya está afinando sus habilidades con la paella para ofrecer lo mejor de sí en el torneo.
¿Cómo puedes apoyar a Galván?
Si quieres ayudar a Galván a conseguir un lugar en el torneo, puedes votar por él en la página web oficial del concurso. Entre los competidores se encuentran chefs de Colombia, Estados Unidos, Italia y muchos otros países.
Opinión editorial
Galván representa la perseverancia y la pasión. Su historia es un recordatorio de que el éxito no viene de la noche a la mañana, sino de un trabajo duro y constante. Le deseamos la mejor de las suertes en su viaje culinario y esperamos que pueda traer la Copa a Buenos Aires.