Elaborando el plato predilecto de Julián Álvarez
Julián hizo su debut como titular y marcó un gol en el inicio de la Copa América 2024. Recordamos la receta que su abuela le preparaba cuando era niño, un recuerdo que aún guarda con cariño en su corazón. ¿Quieres conocer esa receta especial?
Tl;dr
- La abuela de Julián Álvarez revela su postre favorito: arroz con leche.
- Álvarez, jugador argentino, acaba de debutar en la Copa América 2024.
- El arroz con leche es de origen persa y es popular en Argentina.
- Se proporciona una receta fácil y rápida para preparar este postre.
El secreto culinario del futbolista Julián Álvarez
Julián Álvarez, el recién llegado a la Selección Argentina y al Manchester City, tiene un secreto que su abuela ha decidido compartir con el mundo. El futbolista, oriundo de Calchín, Córdoba, es un ferviente amante del arroz con leche. Este postre, una delicia cálida y reconfortante, es la elección favorita del joven jugador, según su abuela, a quien cariñosamente llama Tita.
La receta de la abuela y el toque especial
En una entrevista, Tita reveló con orgullo la receta que ha preparado para su nieto desde su infancia. Aunque la receta tradicional de arroz con leche se aromatiza con canela y/o cáscaras de cítricos, Tita tiene un ingrediente secreto: el caramelo. “Le gustaba mucho el arroz con leche con mucho caramelo”, aseguró.
El arroz con leche: un postre con historia
El arroz con leche tiene sus raíces en la antigua Persia, donde se cocinaba el arroz en leche y se endulzaba con miel. En España, este postre se popularizó durante la Edad Media, gracias a los árabes que introdujeron el cultivo del arroz. Con la llegada de los conquistadores españoles, el arroz con leche se introdujo en América a partir del siglo XVI. En Argentina, este postre es muy popular y se prepara en casas, panaderías y confiterías.
¿Cómo preparar el arroz con leche?
Aquí le mostramos una receta fácil y rápida para preparar este delicioso postre. Necesitará:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de vainilla
La preparación es sencilla:…
Opinión editorial
Más allá de las hazañas deportivas de Julián Álvarez, es reconfortante saber que, en el fondo, es un joven que disfruta de los placeres simples de la vida, como el arroz con leche preparado por su abuela. Esta historia nos recuerda que, a pesar de la fama y el éxito, las raíces y las tradiciones familiares tienen un valor incalculable.